Глава 27: Божий замысел для каждого человека

БОЖИЙ ПЛАН ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

На протяжении всей моей жизни я имел возможность и привилегию испытывать Божьи благословения и Его ведение. Некоторые люди, читающие эту книгу, не имеют понятия о Боге и не знают Его, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы четко прояснить мои взаимоотношения с Ним.

Перед коммунистической революцией многие русские знали Бога и свободно говорили о нем. Наша семья и большинство наших соседей посещали церковь. Я многое слышал о Боге, но я не понимал, что я могу лично знать Его и испытывать Его любовь. Однако во время правления коммунистического режима многие люди в России были лишены возможности услышать что-либо о Боге, так как Сталин и его последователи подавляли все проявления религии. Таким образом, многие люди, выросшие в эту эпоху, очень мало знают о Боге. После падения коммунистического режима у многих возникают вопросы о Боге и о том, как Его можно познать и понять.

Когда мне было восемнадцать лет и я жил в Калифорнии, я посещал занятия для людей, готовящихся присоединиться к церкви. Однако в то время я не ощущал Божьего присутствия в своей жизни и я не думал, что я являюсь христианином. Я не чувствовал, что я достоин того, чтобы меня принял святой и совершенный Бог. Казалось, что чего-то мне не доставало. Мой сводный брат объяснил мне, что Бог принимает и прощает каждого человека, когда он искренне молится, признавая свой грех и свою нужду в Боге. Библия говорит нам об этом в послании к Римлянам 10:9-10 «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Святая Библия является источником наших знаний о Боге. Это Божье послание миру, которое заслуживает доверия. Из Библии мы узнаем, что Бог сотворил мир и все, что в нем, включая людей. Он возлюбил человечество, и мы были совершенны, когда мы были сотворены. Но Бог наделил свое творение свободной волей, чтобы человек мог сам решать как он будет поступать. Первый человек Адам решил не послушаться Бога и это отделило его от Бога. Все люди, жившие после Адама, также сделали неправильный выбор. Бог называет такие действия «грехом». В послании Иакова 4:17 говорится: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Этот грех отделяет нас от общения с совершенным Богом, Творцом вселенной. Бог любит всех людей, не взирая на их грех и Он дал нам шанс восстановить отношения с Ним.

Бог свят, и это означает, что Он совершенен. Он не совершает ошибок и не принимает неверных решений. Человечество со всеми его грехами и несовершенствами нуждается в том, чтобы знать Бога и иметь отношения с Ним. В давние времена люди приносили жертвы, стараясь заслужить Божью милость. Они также пытались следовать ряду законов. Но никто не смог достичь Божьего совершенства, несмотря на отчаянные попытки это сделать. Однако, Бог все равно хочет заботиться о нас, защищать нас, направлять нас и помогать нам принимать правильные решения. Он хочет, чтобы мы жили полноценной и радостной жизнью. Поэтому Бог отдал Своего Сына Иисуса, чтобы благодаря Его жертве мы могли получить оправдание. В Евангелии от Иоанна 3:16 говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Сына Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иисус был полностью Богом и полностью человеком, что представляет собой великую и чудесную тайну. Он жил на земле, чтобы рассказывать людям о Боге, а потом Он был распят на кресте как жертва, чтобы стать мостом к Богу. В первом Послании Петра 3:18 говорится: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом». Он умер, но потом вновь воскрес на третий день, и Его видели более пятисот человек. Потом Он вознесся на небеса, чтобы жить с Богом. В первом послании к Коринфянам 15:3-6 говорится: «Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, …, потом явился более нежели пятистам братиям в одно время».

Когда человек осознает, что Он нуждается в Боге, чтобы стать полноценным и принимать правильные решения, ему только нужно попросить, чтобы Бог простил и изменил Его. Когда мы принимаем жертву Христа за наши грехи, Бог уже не видит наши недостатки и в результате этого исповеданиямы обретаем новые отношения с Богом. В Деяниях 3:19 мы читаем: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». Он помогает каждому человеку стать более подобным Ему, более любящим, способным принимать правильные решения, быть радостным вместо того, чтобы обо всем переживать, и еще гораздо больше. Нет ничего, что может сделать человек, чтобы заслужить Божью любовь и прощение. Это дар, который нужно только принять. Нет никаких ритуалов или правил, которым необходимо следовать, чтобы получить этот бесплатный дар восстановленных отношений с Богом. В послании к Ефесянам 2:8-9 говорится: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».

Вы можете начать личные отношения с Богом, проявив свое доверие Ему через молитву. Молитва – это просто разговор с Богом. Он знает, что вы хотите сказать даже, когда вам трудно подобрать слова, чтобы выразить свою мысль. Вы можете использовать нижеприведенные слова или ваши собственные.

“Дорогой Бог! Я знаю, что мой грех отделяет меня от Тебя. Я благодарю Тебя, что Иисус Христос умер вместо меня и заплатил цену за все мои грехи. Теперь я прошу Иисуса простить мне мои грехи и войти в мою жизнь. Пожалуйста, руководи моей жизнью и помоги мне знать Тебя лучше. Благодарю Тебя за дар вечной жизни. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь.

Вот некоторые из Его обещаний:

  • Бог обещает нам, что после того, как мы принимаем Иисуса в свою жизнь, Он никогда не оставит нас (Послание к Евреям 13:5)
  • Своей смертью Он заплатил высокую цену за нас и полностью прощает нам все грехи (Послание к Колоссянам 2:13-14)
  • Божий Дух Святой живет в нас (Послание к Галатам 5:25)
  • Бог дает нам силы жить жизнью, прославляющей Его (Послание к Колоссянам 2:6-7)
  • Чтобы продолжать расти в ваших отношениях с Богом, молитесь (говорите) с Ним ежедневно и Он даст вам мир (Послание к Филиппийцам 4:6-7)
  • Читайте и изучайте Библию, чтобы узнавать больше о Боге (Второе послание к Тимофею 3:14-17)
  • Позвольте Духу Святому направлять вашу жизнь (Евангелие от Иоанна 14:26)
  • Поклоняйтесь Богу как вашему Спасителю (Послание к Евреям 10:24-25)

Будьте уверены в том, что Божья любовь к вам и Его прощение пребывают с вами вовек.

Я молюсь за вас, чтобы вы тоже обрели личные отношения с Господом через Иисуса Христа и также смогли бы испытать Его благословения. Аминь.



Contact Information